Mittwoch, 3. Juli 2013

Mal ganz sportlich...

Hallo Ihr lieben...

heute mal ganz sportlich, allerdings nur in der Optik;)
Da meine Freundinnen heute zu einem kleinen "Meeting unter Frauen" vorbei gekommen sind, gab es lecker Kuchen. Da dicke Sahnetorten nicht so beliebt sind und ich Erdbeerkuchen nicht mehr sehen kann, gab es heute Jogger Torte.
In diesem Sinne, ein Dankeschön an Julia für das Rezept aus Ihrem Oetker Buch;)

Das einzige was an "Jogger" erinnert sind allerdings die Gums in Form von Joggingschuhen;) Egal...geschmeckt hat es trotzdem...



Jogger Torte

Belag:
300g gemischte TK-Beerenfrüchte
1 Beutel aus 1 Pck. Götterspeise Himbeergeschmack
200 ml Wasser
150 g Zucker
500 g Naturjoghurt

Verzierung:
natürliche das sportliche an der ganzen Sache
Jogger Gums

Rührteig:
für die schnelle Nummer geht auch Fertigboden;)
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Pck Vanillin-Zucker
3 Eier (M)
100 g Weizenmehl
25 g  Speisestärke
3 gestr. Tl Backpulver
50g gehobelte Mandeln

Zubereitung:
TK-Früchte auftauen lassen.

Für den Teig Margarine schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Eier einzeln dazugeben (jedes Ei 1/2 Minute). Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Mandeln unterheben. In die Springform füllen (26cm, Form einfetten oder Backpapier).
Ober-Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt)

Heißluft 160 Grad

Backzeit etwa 30 Minuten


Boden abkühlen lassen und Tortenring eng darum stellen.

Für den Belag Götterspeise nach Packungsanleitung, aber mit nur 200 ml Wasser anrühren. Götterspeise mit 150 g Zucker erwärmen (NICHT kochen) unter Rühren auflösen und unter den Joghurt rühren. Aufgetaute Beeren unterheben. Etwas erkalten lassen und auf den Boden verteilen.

Die Torte mind. 3 Stunden kalt stellen.

Vorm Verzehr mit den Jogging- Gums garnieren.

Guten Appetit;)

Lasst es euch schmecken...

Viele LebensTraum Grüße, 
Verena

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